Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приколы от монтажников
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
zavhoz777
Вентилятор подключали моральные извращенцы!
Почему не повернуть его на 90 градусов и подключить по-человечески?!
Ничего ж не мешает!
Покрыто мраком... ph34r.gif
e.o.l.
взял вот из этой темы
сказать честно первый раз такое вижу sad.gif
LordN
седня по аське прислали...
инж323
Еще ведь и работает, но и афроамериканец забавно держак разместил в руке.Он тоже(держак)похоже из той же серии, что и осветительный(?)перемотаный транс.
Dimur
о...еть, дайте две!
повешу на стену в монтажку :о) Единственно, чего не понимаю, как он дугу-то видит без затемнения? или он там на ощупь варит...
средняя продолжительность жизни такого сварщика вряд ли превышает пару лет с момента начала работы...
инж323
или он там на ощупь варит... "
Судя по видимым на фото частям - это каркас тента для торговли, наверно и на ощупь можно, если левую руку не сожжет. biggrin.gif
Vano
Первая картинка - проектная.
Вторая воплощение в железе.
Это к вопросу о трехмерном проектировании - монтажникам кроме планов была выдана распечатка изометрии трехмерной модели.
Litvinov
Вот то же прикол, но совместный (одни просто нарисовали, а другие "тупо" смонтировали)
не делайте два воздуховода в одно отверстие на кровле - это черевато проблемами wink.gif
Сергей В.
Был тут на днях на одной крыше.
Вот что бывает с термоизоляцией после одного лета работы.
Одно радует - кондиционеры не мои tongue.gif .
Awarija
Там паслись голодные студенты? smile.gif
Vano
Цитата(Awarija @ 5.9.2007, 18:32) [snapback]163477[/snapback]

Вороны - особенно фольгу любят в гнезда утаскивать, хотя и каучук тоже видно любят - я всю наружную изоляцию всегда в проектах окожущиваю оцинкованной сталью правда для маленьких диаметров менее 25 мм наверное есть другое решение?
Волжанин
Цитата(Awarija @ 5.9.2007, 18:32) [snapback]163477[/snapback]

Видимо исполнители не учли того факта, что вороны ввиду своей осведомленности о теплофизических свойствах к-флекса склевывают его за милую душу. tongue.gif
Awarija
Глум-глум... вот.. у народа ужо мысли сходяцца...
Волжанин
Цитата(Vano @ 5.9.2007, 18:44) [snapback]163482[/snapback]
Вороны - особенно фольгу любят в гнезда утаскивать, хотя и каучук тоже видно любят - я всю наружную изоляцию всегда в проектах окожущиваю оцинкованной сталью правда для маленьких диаметров менее 25 мм наверное есть другое решение?

не нравиться оцинкованная сталь? - предложите заказчику алюминий wink.gif

Так вот чтобы дешево и не вкусно...сходу трудно сказать, попытаться использовать пластик или армо-финиш (краску). По опыту у меня сложилось ощущение, что вороны прошли семинар по теплофизики, - стоит только показаться черному куску изоляции из под покраски/окожушки/фольги - так сразу расклевывают и тащут в гнездо biggrin.gif с@баки они..вот.
Vano
Вспомнил - память никакая - для защиты небольших трубок фреоновых заказывал короба электричекие прямоугольные из стали, не знаю мож и есть решение поэлегантнее этого.
А пластик как то неохото применять - кровля ультрофиолет, перепад температуры в 60 градусов зимой летом, не проживет долго.
Awarija
м-дя.. вороны - они собаки....
глум-глум biggrin.gif ... кому-то в отпуск пора....
Сергей В.
Ребята из дружественной мне монтажной конторы оборачивают трубы поверх флекса белой синтетической лентой в пол-нахлеста. И смотрится цивильно, и к атмосферным воздействиям устойчиво.
И ворон с толку сбивает. biggrin.gif
zavhoz777
Позднее лето... Вечер... Луна, легкий ветерок...
Он и она.
Они встретились.
Такие разные...
Но должны быть ВМЕСТЕ!!!
Он: на качелях (из перфоленты).
Она: на куске хрен его знает от чего...
Сергей В.
В сообщении #283 выкладывал фото приточки.
Переделали blink.gif , и даже заизолировали ohmy.gif sad.gif
e.o.l.
ага, а диффузор оставили такой же mad.gif
если не ошибаюсь, диаметр где-то 160-200, его пропускная способность в таком случае кубов 150-250 максимум
вентилятор такого типа даст кубов под тыщу... надеюсь диффузор закреплен хомутом, а не алюминиевым скотчем biggrin.gif
Сергей В.
Диффузор закреплен надежно! biggrin.gif
Тысча кубов там действительно не нужна, заставил поставить регулятор оборотов.
А почему никто не прокомментировал компоновку: вентилятор, а после него фильтр newconfus.gif ?
Awarija
апатамушта no comments
zavhoz777
...а на оперативке отчитались: "ВСЁ оборудование смонтировано!" laugh.gif

Хотя мы поначалу подумали, что их так повесили "чтоб не сперли"...
Губкин Андрей 2005
Цитата(Сергей В. @ 12.9.2007, 11:05) [snapback]165132[/snapback]
Диффузор закреплен надежно! biggrin.gif
Тысча кубов там действительно не нужна, заставил поставить регулятор оборотов.
А почему никто не прокомментировал компоновку: вентилятор, а после него фильтр newconfus.gif ?

А потому, что я в начале подумал, что это вытяжка. Тогда фильтр стоит логично. Если конечно приток, то где нагреватель?
Сергей В.
При этих объемах притока, в помещение без персонала, подогреватель не особенно и нужен. Проверено за 15 лет эксплуатации.
MYPavlov
вот еще однин пример- трубопровод сквозь воздуховод, снимали на телефон
MYPavlov
наши ребята перепайвали вышедший из строя компрессор (не спрашивайте чей бренд smile.gif на бытовом кондиционере,
на сетке жидкости отделителя обнаружили сей предмет ph34r.gif
Awarija
А что это такое на второй картинке?
Похлже на веревочку в слизи какой-то...
AAANTOXA
у меня крестик на такой веревочке висит на шее laugh.gif
MYPavlov
to Awarija это капроновая веревочка в масле smile.gif
to AAANTOXA крестик мы к сожалению не нашли... хотя фильтр перед капиляркой не проверяли laugh.gif
Awarija
а надо было - вдруг там золотой грамм на 200 laugh.gif
tgv.khstu.ru
Отсюда

http://www.otopleniedomika.ru/Pages/Projecting.html

комментарии там же.
sonsumerek
Цитата(tgv.khstu.ru @ 20.9.2007, 6:27) [snapback]167482[/snapback]
Отсюда

у вас там ошибочка
"...В назначенный срок я со своими помошниками...", правильно пишется - помощниками
не обижайтесь, но коли уж вы хотите подать себя в лучшем виде - стоит обращать внимание на мелочи
tgv.khstu.ru
Цитата
у вас там ошибочка
"...В назначенный срок я со своими помошниками...", правильно пишется - помощниками
не обижайтесь, но коли уж вы хотите подать себя в лучшем виде - стоит обращать внимание на мелочи

Это у них там ошибочка, я из другого города
laugh.gif
sonsumerek
Цитата(tgv.khstu.ru @ 21.9.2007, 5:42) [snapback]167852[/snapback]
Это у них там ошибочка, я из другого города
laugh.gif

tongue.gif , ну тогда пусть так и остается biggrin.gif
AAANTOXA
это не прикол от монтажников это просто пример из практики для таких проектировщиков, как я ,которые мало с практикой знакомы.
1 и 2 фото - 2 года хожу в этот зал и только вчера смотрю на это и понимаю что что-то там не так. Чтож за рециркуляция такая странная......... Потом оказалось что на жестяном воздуховоде , том что вдоль стены, тоже есть вентилятор . Оба работают на вытяжку. Просто тройник неудачный. Из-за него наверное ощущается небольшой приток из закрытого сеткой отверстия.
2 и 3 это просто реальность бытия - диффузоры вы сами видите какие, калорифера просто нет. Ну может он и есть но его не включают. И ПРИ ЭТОМ НИКТО НЕ ЖАЛУЕТСЯ И НИКОГО НЕ ПРОДУЛО (Гы гы - попробовал бы кто пожаловаться - тренер враз отучит от этой привычки smile.gif))). Потому как жара даже зимой. Просто под самой струёй стоять не надо в мороз минус 20 и всё.
zavhoz777
Забавно, знакомо...
На выходных сфотографирую вентиляцию в спортзале, куда хожу я. Обхохочитесь...

Вот. Как обещал.
Это и приточка наша, и вытяжка... laugh.gif
Daymonic
Организация ГВС
LordN
Цитата(Daymonic @ 24.9.2007, 17:00) [snapback]168969[/snapback]
Организация ГВС

пять с плюсом! smile.gif
инж323
К емкостным отнести или к проточным? А выкрутились ребятки, молодцы.
Dimur
можно отнести в графу "орудие самоубийцы".
Сергей В.
Ну почему же. Ежели чайник включен в трехпроводную сеть, а еще лучше через дифавтомат... То почему бы и нет? biggrin.gif
Показал коллегам - ржали от души clap.gif
Andrew
Цитата(LordN @ 24.9.2007, 17:02) [snapback]169037[/snapback]
пять с плюсом! smile.gif

Когда котельная была на жидком топливе и горячая вода подавалась чаще по праздникам, чем в обычные дни, я получал проточную горячую воду пропуская холодную через змеевик из медной трубки, опущенный в кастрюлю с горячей водой. Кастрюля стояла на газовой плите. Получалась небольшая струйка, которой можно было вполне комфортно помыть посуду rolleyes.gif
HasBolla
Поместил фотки в другой раздел и что-бы не повторятся вот ссылочка
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...mp;#entry172846
инж323
А чего же фото с окнами на доме с красными стенами выбрали?С синии более на оригинал похоже.
См. отражение в окнах для ознакомления с работой в фотошопе.
Сергей В.
Начало стандартное: был тут недавно на одном объекте...
Решетка, значиться, защитная, антивандальная. wink.gif
Без окон, без дверей, без петель, без замка huh.gif Пришпандерена практически намертво newconfus.gif
Я так понимаю, что службу эксплуатации уже тоже к вандалам причислили biggrin.gif
olg2004
Цитата
Я так понимаю, что службу эксплуатации уже тоже к вандалам причислили

а чтобы газ не тырили, а конденсатора добраться можно...
olg2004
прикольно использовал арм скотч:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kolik
Наткнулся в инете
http://warnet.tv/news/18305
мне былоб стремно newconfus.gif
olg2004
че тут стремного то?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.